新华网 / 推广 / 正文

内蒙古移动助力全国第十四届冬季运动会火炬传递
2019-08-22 11:05:55 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    “相约十四冬 魅力内蒙古”全国第十四届冬季运动会火炬传递仪式呼和浩特站于8月22日启动。内蒙古移动作为全国第十四届冬季运动会唯一通信合作伙伴,在本次火炬传递仪式主会场及四个分会场提供多项信息化业务及服务, 5G作为特殊“嘉宾”也在活动中亮相。

    内蒙古移动公司的火炬手张琰说:“作为全国第十四届冬季运动会独家通信运营商,内蒙古移动非常高兴能够推动自治区体育事业与信息化产业的深度融合。”内蒙古移动为全国第十四届冬季运动会提供全程信息化服务及通信护航,包括搭建“智慧十四冬”信息化平台、提供赛场专线保障以及智能短信等业务,并在赛场及运动员休息区进行5G信号覆盖。在本次火炬传递活动现场,也为来宾展示5G手机,提供5GVR全景、5G无人机VR视频回传、5G+工业互联网、猜拳机器人等5G应用体验。

    据了解,呼和浩特作为全国首批5G试点城市之一,自去年12月建成全区首个5G试验站至今,已经完成280个5G基站建设批复并开工建设,分别覆盖在呼和浩特市核心商圈、高校及大学城。截至8月21日,呼和浩特已经开通5G站点43个,5G手机已在呼和浩特面市,内蒙古移动也推出了5G体验流量包。预计到明年底,计划在呼包鄂等中心城市开通5G基站超过6000个,实现5G网络高质量覆盖。(伊茹罕)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001124906843