农行鄂尔多斯分行支持乡村振兴

  • 2019-09-11 16:52
  • 来源: 新华网

    “资金有困难,就到农业银行贷款,5天之内贷款就到位了,我们很高兴。”乌审旗蒙羊商贸有限责任公司负责人巴音朝克图高兴地说。

    乌审旗蒙羊商贸有限责任公司是一家以收购羊毛为主营业务的民营企业,由于今年羊毛出现暂时性流通缓慢问题,企业库存积压量大,流动资金缺乏,面临收购无法持续的问题。农行乌审旗支行得知情况后立即组织客户经理主动上门调查,详细了解企业实际经营情况及资金需求,及时投放200万元贷款,帮助企业解决了短期资金周转紧张的问题。

    乌审旗位于鄂尔多斯市西南部,今年以来,农行鄂尔多斯分行按照“一旗区一特色产业,一特色产业一快农贷”的工作思路,制定细毛羊特色产业金融服务方案,扩大金融支持细毛羊产业覆盖度。

    农行内蒙古分行与鄂尔多斯市政府签订乡村振兴战略合作协议,通过以点带面,不断加大对细毛羊养殖业的信贷投放力度。截至目前,农行鄂尔多斯分行已支持全市乡村振兴项目78户,投放贷款合计8170万元。

    农行鄂尔多斯分行今后将大力开展产业联合体推进模式,持续加大对农牧业产业化龙头企业、农牧民专业合作社、专业大户、家庭农场等经营主体的支持力度,扩大基础种养殖农牧户的信贷投放,不断提高业务运作效率,深化服务“三农三牧”工作。(张海洋 郭庆)

分享:

责任编辑:曹桢 郝芳芳

010070230010000000000000011100001124987253