新华网 / 推广 / 正文

中国移动内蒙古公司举办智能矿区无人驾驶解决方案推介会
2019-09-20 11:48:46 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    9月19日,5G赋能 智造未来——智能矿区无人驾驶解决方案推介会在包头召开。

    中国移动内蒙古公司副总经理马冬梅表示,内蒙古是国家的重要能源基地,中国移动内蒙古公司将以先进的技术为载体,共同推动能源企业实现高效发展、安全发展,切实履行国家和自治区政府赋予的光荣使命。内蒙古移动积极加快5G+战略落地,启动5G网络建设,打造集团客户市场发展生态联盟。目前已经汇集93家合作伙伴,涉及工业、能源、医疗、教育八大行业、46个细分垂直行业领域,几年间已经积累近千个成功的解决方案案例。未来,在新一轮技术升级、产业优化大潮中,内蒙古移动将继续发挥国有通信运营商在基础有线、无线网络以及专业化、属地化强大保障团队的优势,为各行业提供综合性的信息化解决方案,助力产业优化升级,实现高质量发展。

    包头钢铁(集团)有限责任公司副总经理李德刚介绍,该项目基于中国移动5G网络,融合GPS、视觉感知等技术,利用车载传感器、路测传感器的多层面数据,构建多维时空模型,确保车辆的环境感知。同时,不断强化5G边缘计算能力与核心云计算能力,打造自动驾驶分级决策“大脑”,进而满足自动驾驶对高性能计算的需求。通过构建露天铁矿石石方-铁矿原石运输矿卡无人驾驶作业集群,最大程度减少工程现场作业人员数量,有效确保人员安全。搭建远程智能调度监控平台,建设车车-车网-车地通信系统,最终实现矿山生产运营自动化管理。项目实施后,白云鄂博矿区将成为一座集安全、绿色、智慧、人文及科学于一体的智能矿区。

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125018844