准格尔旗“五学”模式推动主题教育读书班见实效

  • 2019-10-09 17:14
  • 来源: 新华网

    9月23日,为期6天的准格尔旗委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班。为推进全旗“不忘初心、牢记使命”主题教育走心、走深、走实,准格尔旗委采取“五学”模式助推学习教育入脑入心、见行见效。

    制定计划集中学。全旗44位处级领导干部围绕读书班必学内容,制定日学习计划,采取个人自学和集中学习两种形式,认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党的九十年》等读本,深入学习,将学习教育具体化、精准化。

    领导带头示范学。旗四大班子主要负责同志带头原原本本领学必学篇目,围绕个人自学计划带头开展自学研读,切实做到领悟实质、把握精髓、融会贯通,真正示范引领广大党员干部在思想认识上有新提高、进一步在学懂、弄通、做实上下功夫。

    典型案例警示学。组织观看党风廉政建设警示教育片《初心的蜕化》和《“不忘初心、牢记使命”北疆英模先进事迹报告会》,引导党员领导干部时刻牢记自己的党员身份,时刻谨记用纪律标尺衡量自己的言行,时刻坚守底线,不忘初心、牢记使命;同时,要以模范榜样为镜,在学习榜样中践行初心,在学习典型中强化使命。

    专题辅导深化学。围绕主题教育开展专题讲座,聚焦党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨性质、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律等专题,在集中学习、自学认知基础上,结合全旗经济社会发展现状开展辅导讲学1次确保学习计划有效落实,杜绝学习脱离实际、内容空洞、形式单一等问题。

    研讨交流融合学。按照主题教育学习研讨要求,做学习党章遵守党章的模范、扎实推进民族团结和地区稳定等专题分组开展研讨交流,谈体会,谈认识,谈问题,谈打算,进一步促进读书班学习不断往深里走、往心里走、往实里走,增强运用党的创新理论指导实践的本领,确保实现主题教育“理论学习有收获”的目标。(宝峰)

分享:

责任编辑:杨腾格尔 石毅

010070230010000000000000011100001125083529