新华网 / 推广 / 正文

呼和浩特两个自治区农业标准化示范项目通过验收
2019-10-12 15:27:55 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    近日,由内蒙古自治区标准化院、内蒙古农业大学、呼和浩特市市场监管局组成考核组,对自治区级农业标准化示范项目“土左旗高产优质苜蓿标准化示范区”“肉羊繁育养殖屠宰加工标准化示范区”进行考核验收。最终,这两个项目达到了国家规定的合格标准,顺利通过考核验收。

    土左旗高产优质苜蓿标准化示范区项目位于呼市土左旗毕克齐镇沟子板村,是内蒙古蒙草生态坏境(集团)股份有限公司负责建设的自治区级农业标准化项目,通过两年多的建设,完成了苜蓿生产标准体系建设,制定了包括种植、收获、仓储的标准体系,实现了苜蓿的优质高效生产,通过标准化建设,实现了从2017年人均收入3000元到2019年人均收入7000元的成绩。

    肉羊繁育养殖屠宰加工标准化示范区项目以规模化、产业化、标准化的发展模式,全面整合布局“种、养、交、加、营”绿色生态全产业链,实现全国营销网络覆盖。项目建设过程中,制定发布了1项行业标准、3项地方标准。

    考核组通过听取工作汇报、查阅资料、专家质询、汇总打分等程序对项目进行了考核,并深入项目种植基地,对照任务书查看关于示范项目的组织管理、经费使用等任务落实完成情况及示范效果。对项目存在的问题提出整改意见。(李红军、亚丽娜)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125096024