新华网 / 推广 / 正文

高俊刚:用数据智慧导航生态产业
2019-10-12 16:38:47 来源: 人民网
请扫码关注
微博
Qzone

  蒙草集团执行总裁高俊刚出席2019首届5G智慧农业发展论坛并发表主题演讲。陈立庚 摄

  10月11日下午,由人民网、呼和浩特市人民政府、内蒙古自治区农牧厅共同主办的2019首届5G智慧农业发展论坛在呼和浩特国际农业博览园召开。蒙草集团执行总裁高俊刚出席并发表主题演讲。

  高俊刚介绍,蒙草有三个数据类产品,一是关于蒙草涉及到的草种业,二是智慧草原的草牧业,三是智慧农业。

  蒙草在内蒙古叫蒙草,在西藏叫藏草,在云南叫滇草,在陕西叫秦草,为了适应每个地区生态的独特化和差异化的需求,也为了因地制宜,适地适土适草的生态修复,所以把整个大数据的体系和生态叠加做了充分的应用。从一家传统的工程企业、农牧业企业,转型到靠数据和智慧驱动的企业,是蒙草正在经历的草种业和生态修复的变革。

  5G来临的时代,对整个信息化的生态、生产、生活是一个立体化的影响,如果解决不好生态指标化、数据化,生产的成本很难实现平衡。对于将来品牌+5G的概念,对技术和渠道的迭代上做了一个充分的革新,在同一个平台,在万物互联的情况下能够短平快的实现信息的互通。5G时代的来临带来的竞争是公平的,但归根到底还是要有好的产品,好的产业结构。(富丽娟 查娜其其格)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125096477