陈巴尔虎旗开展严查“百吨王”货车专项行动

  • 2019-11-30 16:04
  • 来源: 新华网

    为进一步规范辖区道路交通秩序,预防和遏制重特大道路交通事故发生,陈巴尔虎旗公安局交管大队结合辖区实际,不断创新工作方法,进一步细化工作措施,重拳出击,全力以赴开展超限超载“百吨王”货车专项整治行动。

    大队积极组织部署警力,按照零容忍、严执法的要求,重拳整治“百吨王”货车超限超載违法行为。在“百吨王”货车过往较频繁路段设置临时检査站点实行全天24小时值勤,对过往货车逐项严格检查,严厉打击过往货车超载、超限等严重交通违法行为,及时对发现有超载嫌疑的货运车辆进行检测称重,对经检测确认违法超限超载的车辆,依法进行卸载、罚款、记分等措施,做到发现一起,依法上限处罚一起,绝不姑息。

    同时,大队采取定点査处和流动巡逻相结合、日查和夜查相结合的勤务模式,严厉打击货车超速、酒后驾驶、涉牌涉证、疲劳驾驶等严重交通违法行为。切实加大对超限超速违法行为形成严管严打态势,力争实现道路运输交通秩序规范良好,防止因超速超载导致重大道路交通事故发生。

分享:

责任编辑:石毅 李国栋

010070230010000000000000011120601125290652