新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯电业局永兴集控站严把冬季“安全关”
2019-12-05 17:33:56 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    冬季天气转冷,为保障安全生产,鄂尔多斯电业局永兴集控站(以下简称“永兴集控站”)重点开展变电站设备隐患排查治理工作,多措并举严把冬季“安全关”。

    据相关负责人介绍,近期永兴集控站对辖区范围内的变电设备进行了全面检查、巡视,排查“人防、物防、技防”措施安全隐患。对于已发现的问题,该站及时派出人员进行处理,保障设备安全稳定运行。针对冬季气温低、风雪大的特点,永兴集控站提前做好各项工作的安全筹划,制定了具体的安全措施、技术措施及组织措施,确保安全责任到位、措施到位、监督到位。

    与此同时,永兴集控站还重点开展了安全生产教育。通过网络教学、班组学习等多种方式,有效提升了员工的安全技能和安全意识。并加强交通安全管理,提高员工交通安全教育的培训力度,全力防范交通安全事故的发生。

    再者,永兴集控站也结合变电站设备特点及属地气候特点,对冬季防冻融冰、站内安全防范、备品备件工器具等进行了提前布置,增强了对突发情况的应对能力,确保电网安全平稳运行。(张月丽 韩克慧)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125312145