新华网 / 推广 / 正文

蒙草生态零下20度开展冬季补植 高质量高标准助力“十四冬”
2019-12-12 09:49:19 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    第十四届全国冬季运动会(简称“十四冬”)将于2020年2月16日——26日在内蒙古自治区举行。作为“十四冬”主场馆周边绿化提升改造的主要施工单位,蒙草生态协同呼伦贝尔市海拉尔区开展冬季绿化补植工作,在开赛前两个月完成任务,高标准高质量为“十四冬”场馆周边区域披上绿装。

    此次冬季补植蒙草团队提前筹划开挖种植穴,共补植高度3.5米——5.5米不等的常绿樟子松1300余株。“十四冬”主场馆周边绿化提升改造工程PPP项目,范围涵盖“十四冬”会场馆周边、海拉尔区政府办公楼周边、机场路周边的园林绿化工程。蒙草团队结合生态大数据选用抗寒、抗旱、耐贫瘠的本地乡土植物保证绿化效果的生态性与经济性。项目涉及新建和改善共约152万平方米,建成后将提升海拉尔区东山组团的绿化水平,加快海拉尔区生态治理,促进呼伦贝尔市草原旅游业发展,实现地区生态与发展共赢。

    12月5日,蒙草生态与国家开发银行内蒙古自治区分行签订《开发性金融合作协议》,呼伦贝尔市十四冬周边绿化 PPP 项目为拟重点支持项目。(长青)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125337586