新华网 / 推广 / 正文

中国银行内蒙古分行完成中国国际贸易“单一窗口”标准版金融服务全区首笔三方签约服务
2019-12-12 11:21:24 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    近日,中国银行内蒙古分行呼市新城支行为内蒙古某国际贸易有限公司在海关电子口岸平台上完成了中国国际贸易“单一窗口”标准版金融服务的全区首笔三方签约服务。

    “单一窗口”是中国国际贸易“单一窗口”中央统一门户网站的简称,是实现申报人通过电子口岸平台一点接入、一次性提交满足口岸管理和国际贸易相关部门要求的标准化单证和电子信息,相关部门通过电子口岸平台共享数据信息、实施职能管理,处理状态(结果)统一通过“单一窗口”反馈给申报人的平台。“单一窗口”金融服务指中国银行通过专线网络与“单一窗口”对接,在“单一窗口”上为企业提供账户、支付结算、融资等一站式的金融服务。

    中国银行内蒙古分行在“单一窗口”标准版金融服务上的首试首推,是落实总行科技创新引领要求,打造“互联网+”场景生态品牌优势的实践。此次成功完成中国国际贸易“单一窗口”标准版金融服务全区首笔三方签约服务,将进一步为进出口企业谋便利,提供更加优质高效的金融服务,全力提升国际贸易金融服务质效,助力优化口岸营商环境,让贸易企业真正享受到金融科技融合成果,便利贸易经营,开拓更多商机。(卢静 李真 张桐)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125338006