新华网 / 推广 / 正文

中国进出口银行内蒙古分行帮扶贫困村
2019-12-18 15:25:25 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    中国进出口银行内蒙古自治区分行始终坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,坚持立足政策性银行职能定位,着力夯实贫困人口稳定脱贫基础,增强贫困群众自我发展能力,坚决改变帮扶工作中简单给钱给物行为,为贫困群众“融资融智”,为贫困地区打通“致富”通道。

    武川县是呼和浩特市委、市政府确定的贫困县之一,白沙泉村更是脱贫攻坚工作中难啃的一块“硬骨头”。

    作为白沙泉村对口帮扶单位,进出口银行内蒙分行在总行扶贫资金的支持下,为白沙泉村维修了两条村级道路和一座漫水桥,改善了村民的生产生活条件。12月中旬,进出口银行内蒙古分行扶贫工作人员再次来到白沙泉村,积极调研帮扶村脱贫攻坚工作进展,了解帮扶群众实际困难和需求。

    下一步,内蒙分行会继续发挥好政策性银行的示范作用,继续拓宽帮扶途径,巩固脱贫攻坚成果,帮助白沙泉村建立稳定脱贫的长效机制,切实做好脱贫攻坚工作。(孙梦飞)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120681125360863