新华网 / 推广 / 正文

蒙草快乐小草中标全国十四运主体育场奥体中心草坪建植
2019-12-24 16:29:24 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  12月23日,西安奥体中心主体育场及附属场地草皮分包工程发布中标公告,蒙草生态旗下北京快乐小草运动草公司(以下简称“快乐小草”)中标,成为继国家北方足球训练基地草坪项目、国家体育场(鸟巢)附场地足球草坪业务后,快乐小草投中的又一重量级项目。

建设中的西安奥体中心。

  西安奥体中心建成后,将是2021年全国第十四届运动会开、闭幕式和诸多体育赛事主场馆,同时对于均衡当地体育资源布局,促进体育产业规模化发展,提升市民生活幸福指数等意义重大。

  为配合好在陕西乃至西北地区草坪业务发展,快乐小草提前谋划,在陕西省渭南市合作建设“西北足球草坪培育基地”,具备足球草坪科研、生产、市场化运营、示范等综合功能。基地距离西安市区1小时车程,将极大地缩减各项建设和运营成本,建成后将为包括西安奥体中心在内的西北地区体育场提供专业的足球草坪全方位服务保障。

  快乐小草由蒙草生态孵化,邀请足球名宿孙继海担任品质官,励志为中国建设更多高品质的专业球场。公司在全球选育600多份足球草坪草种质资源,在全国范围培育1000多块足球草坪草样方,驯化培育出10余种节水、耐踩踏的乡土足球草坪品种,经过标准化建造和智能化养护,能使专业级的足球场具备节水、绿期长、赛事恢复期短的超值优势。

  目前已在北京、内蒙古、宁夏、西藏等地完成或在建多块标准足球场草坪,其中国家北方足球训练基地通过国际第三方权威检测机构LABOSPORT的全方位检测,被认证为达到专业竞赛级别,可举办国家级、世界级比赛。(长青)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125383078