新华网 / 推广 / 正文

送上学习“充电宝” 带走烦恼“心事包”
2019-12-24 16:29:39 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  阿拉善右旗团结社区党支部坚持“服务促学”和“开门搞教育”的理念,深入老党员家中开展“送学上门”赠送党员小书包及“红色家访”上门征求意见活动,在社区老党员宝音巴图入党43周年之际,为他送去了党组织的关怀。

  “社区党支部经常登门来看望我们这些老党员,今天专程来为我过政治生日,送来了党员小书包,里面有主题教育应知应会知识手册以及“党员政治生日”纪念卡和党徽。我身体不好很少参加集中学习,手机电脑也不大会用,有了这些资料我就可以在家自学了。”宝音巴图说。

  “社区党支部上门为我送来了党员小书包,在交流中社区的工作人员向我征求对社区工作的意见建议,还询问我有没有什么烦心事、揪心事。我反映了暖气不热、道路坑坑洼洼不好走的问题。几天后交通局的施工队就来修好了路面,暖气也热了起。”社区老党员桑国英高兴的与邻居分享喜悦。

  阿拉善右旗各社区党组织针对党员结构老龄化、学习教育覆盖率不高、开门纳谏渠道不多等问题,创新工作方式,将上门赠送党员小书包和上门征求意见相结合,到党员家里去,把主题教育最新的理论知识留下,把群众反映最突出的意见建议带走,将登门拜访“要”来的问题建立台账一条一条列出来,再整合党建“大联盟”共建单位的资源一项一项整改掉,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终。(文/张斌忠、侍歌)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125383117