新华网 / 推广 / 正文

中国银行内蒙古分行创新推出“银税贷”产品 助力小微民营企业持续健康发展
2019-12-26 17:57:33 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  为更好地服务全区小微企业成长,助力实体经济发展,帮助蒙商实现良好纳税信用变现,中国银行内蒙古分行积极响应政策要求,创新推出“银税贷”产品,通过“银税互动、以税定信”,运用大数据技术对申贷企业的纳税、涉诉、信用等相关信息进行分析评价,向纳税正常、资信良好的企业发放贷款,切实解决小微民营企业“融资难、融资贵”问题,同时为推动社会诚信体系建设提供金融助力。

  小微企业是民营经济和创新创业的重要主体,是国民经济和社会发展的生力军,在稳增长、促创新、增加就业和改善民生等方面发挥了重要作用,而“融资难、融资贵”一直是制约小微企业发展的症结。针对这一问题,国家税务总局和银监会在2015年首次提出通过“银税互动”的方式,解决小微企业融资难的问题。“沉睡”的企业信用资产不仅可以被唤醒,还可变现,这一创新机制一经推出便受到了小微企业的广泛关注。

  中国银行内蒙古分行此次发布的“银税贷”产品,是对此前“银税互动”产品的全面升级,是从提升客户体验角度出发,提升服务水平,便捷服务体验的具体行动,让小微民营企业客户“足不出户”即可网上申贷提款,只要企业纳税评级为A或B级,且缴税额近两年平均在5万元以上,就可通过“内蒙古银税互动平台”网站或者“中国银行内蒙古分行”微信公众号端申请“银税贷”产品,可实时获得最高300万元预授信额度。

  推出“银税贷”产品,是中国银行内蒙古分行践行普惠金融发展理念,支持服务小微民营企业的行动实践和有益尝试,为实体经济发展提供了中行方案,发挥了中行作用,体现了国有大行的责任担当。据悉,中国银行内蒙古分行2019年连续三个季度普惠金融五项指标完成监管和总行要求,“两增两控”口径信贷计划完成率达到500%。(刘宇 张桐)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601125392189