新华网 / 推广 / 正文

进出口银行内蒙古分行系列开展“学习党史新中国史 重温内蒙古革命奋斗史”党建活动
2019-12-27 09:09:05 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  进出口银行内蒙古分行立足内蒙古自治区特有红色教育资源,系列开展“学习党史新中国史 重温内蒙古革命奋斗史”为主题的学习教育活动,着力构建党史新中国史长效化学习机制,引导党员干部热爱内蒙古、献身内蒙古,服务祖国北疆亮丽风景线建设。

  一是“走出去”学习,开展系列参观观影活动。通过参观乌兰夫故居、乌兰夫纪念馆,观看影片《红色之子 单刀赴会》《海琳都》,让大家了解到,面对困难,内蒙古人民不屈不挠、艰苦抗争;面对国家需要,内蒙古人民弘扬大爱、鼎力支援。通过系列参观、观影活动,同志们进一步认识到,前进的道路不总是平坦,但是只要勇于直面、迎难而上、积极应对,就能够在发展中化解风险挑战,就能够更好地服务地方发展和国家战略。

  二是“引进来”听讲,邀请专家讲授专题党课。分行邀请内蒙古党校教授以《乌兰夫与初心使命》为题,讲授了老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志的传奇人生。通过专题讲座,同志们深刻认识到,初心使命对于个人成长、国家发展具有极强的引领作用。只有坚定理想信念,把“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”牢记于心,才能“任尔东西南北风,我自岿然不动”,从而有信心、有能力、有办法承担责任重担,成为一名合格的共产党员。

  三是“敞开心”交流,举办专题座谈会。为推动学习教育活动入脑入心,分行举办了内蒙古革命奋斗史专题座谈会。同志们进一步认识到,在中国共产党领导下,内蒙古开创了民族区域自治先河,内蒙古革命奋斗史充分体现了国家治理体系中“坚持党的领导、坚持人民当家做主、坚持各民族一律平等”多个方面的显著优势。大家都表示,要珍惜老一辈革命家创造的幸福成果,把乌兰夫同志“不忘初心、牢记使命”的伟大革命精神、奋斗精神发扬光大,鼓足干劲、知重扛重、干事创业,为祖国北疆亮丽风景线建设作出应有的贡献。(李金龙)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125392249