新华网 / 推广 / 正文

中国银行内蒙古分行“单一窗口”电子汇总征税保函业务首发
2020-01-08 16:31:09 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    1月7日,中国银行内蒙古分行与内蒙古伊利实业集团股份有限公司成功举办 2.2亿元“单一窗口”电子汇总征税保函全区首发仪式,标志着该行单笔金额最大的“单一窗口”电子汇总征税保函业务实现首发落地。

    中国银行内蒙古分行以中国国际贸易“单一窗口”金融服务上线为契机,根据伊利集团的业务需求,结合中国银行“单一窗口”项下电子汇总征税保函唯一开办权优势,为伊利集团内蒙古金德瑞贸易有限责任公司成功开立全区首笔“单一窗口”电子汇总征税保函人民币2.2亿元,并于当日通过海关总署汇总征税担保数据电子传输系统在呼和浩特海关完成了担保信息在线备案。

    该业务的首发落地,实现了企业开立保函无需提交纸质材料、全程在线签约并申请,极大便利了企业缴费和海关税费汇总担保全流程无纸化作业,对进一步深化中国银行与伊利集团的互利合作意义深远,也为更多进出口企业缴纳税费开辟了新渠道,为推广“单一窗口”金融服务积累了宝贵经验,提供了业务参考。

    2019年,自中国国际贸易“单一窗口”金融服务模块上线升级以来,中国银行内蒙古分行迅速响应,主动为伊利集团解读政策并建立业务合作,经过对企业业务需求的深入分析,最终为企业成功在线签署金融服务三方协议并开通保函开立功能,实现了金融发力、海关便利、企业受益的良好成效。

    下一步,中国银行内蒙古分行将在此次良好合作的基础上,持续为伊利集团做好专业化的政策辅导,进一步为其提供更加优质高效便捷的金融服务,全力提升国际贸易金融服务质效,满足伊利集团各项进出口业务需求,为内蒙古对外开放、让更多“蒙字号”企业“走出去”提供中行方案和中行力量。(张于 张桐)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120571125435983