新华网 / 推广 / 正文

内蒙古移动“云”上医疗正式起航
2020-01-10 17:39:51 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    2020年1月1日零时,随着巴彦淖尔市医院原“一体化电子病历、集成”平台与内蒙古移动“医疗云”平台切换完成,巴彦淖尔市医院“医疗云”项目正式启用,至此巴彦淖尔市医院正式步入医疗云时代。

    巴彦淖尔市医院位于内蒙古自治区西部,始建于1958年。近几年,巴彦淖尔市医院信息化建设有了新的发展机遇。内蒙古移动积极与巴彦淖尔市医院沟通,充分了解上“云”需求,并根据医院的现状和存在的问题,提出了基于云计算理念和技术的行业数据中心解决方案,并将此先进的解决方案引入至项目虚拟规划和建设,有效解决传统数据中心运维管理成本高、资源利用率低、业务部署上线周期长等难点。

    2019年7月15日,巴彦淖尔移动公司与巴彦淖尔市医院签署“医疗云”合作协议,本项目的建设是巴彦淖尔市医疗行业第一例上“云”项目,同时也是内蒙古自治区三甲医院第一例核心业务上“云”项目。此项目建设方案充分满足了医院对平台高扩展、高可靠、高性能的需求。

    此次合作,内蒙古移动为巴彦淖尔市医院提供HIS信息平台、电子病历系统等近40套系统上“云”服务,还为医院提供医护系统与手推车的物联网卡,并搭建apn专用通道有效满足医护人员需要,医院相关信息数据将实现全部云端存储,系统硬件安全性得到大幅提高,进而打通医院各应用之间的信息“壁垒”,预计每年可为巴彦淖尔市医院节约维护费用超60万元。

    此次“医疗云”项目合作是内蒙古移动云计算技术与医疗行业紧密融合的范例,为内蒙古移动下一步“5G+智慧医疗”融合发展奠定基础。(王佳佳、李欣欣)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125446864