新华网 / 推广 / 正文

中国银行内蒙古分行为疫情防控提供金融保障
2020-02-04 17:38:26 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    近日,中国银行内蒙古分行通过建立疫情相关业务快速处理通道,全力服务疫情防控。

    中行内蒙古分行第一时间建立金融服务绿色通道,开放财政垫款账户假日限制,及时快速处理财政紧急支付需求。自1月25日起,全辖9家分支机构累计完成地方财政1亿元医疗保障款紧急拨付工作。其中,辖属赤峰分行不到2个小时即完成向地区12个旗县及市本级医疗保障局的财政资金划拨工作。

    鄂尔多斯鄂前旗支行、通辽霍林河支行、兴安盟科右前旗支行等中行旗县分支机构,同步开辟金融服务绿色通道,配合当地做好防疫资金支取等工作。

    对受疫情影响的企业信贷需求,特别是涉及与新型肺炎防治相关的企业,中行内蒙古分行在信贷规模方面给予优先支持,提供更优惠贷款利率并减免相关手续费用。对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员以及确诊患者、疑似人员及其配偶,及时采取差异化还款政策,因防控疫情出现的贷款、信用卡逾期不计入违约。

    中行内蒙古分行全力支持涉及疫情防控所需药品、物资的小微企业,压缩审批流程、减免相关费用,符合条件的提供线上融资方式,提高用款效率,对因疫情因素导致的逾期、违约,按照监管部门要求合理处理,进一步降低特殊时期小微企业的生产成本和经营压力,维护金融稳定。

    目前,中行内蒙古分行各级机构正在通过多种方式向武汉等地和医疗机构捐款捐物。在服务境内外机构和个人捐赠方面,中行内蒙古分行对捐赠及防疫款项产生的汇划手续费一律免除。(张桐 王玮)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125530835