新华网 / 推广 / 正文

阿拉善左旗:驻村工作队成为疫情防控“先锋队”
2020-02-13 13:09:42 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  “你们从哪来?几个人?都测测体温。”

  连日来,阿拉善左旗驻超格图呼热苏木乌兰泉吉嘎查第一书记、工作队队长张维厚同工作队队员和嘎查“两委”班子成员为阻击疫情,保护嘎查农牧民健康安全日夜奋战在一线。

  针对嘎查人员居住分散的情况决定分宣传、排除、防控、消毒、生活等5个组。宣传组利用电话、微信、短信、等方式向农牧民宣传防控知识,注意事项等;排除组通过联系每家每户了解嘎查居民回家过年情况;防控组在嘎查各路口设立防控点对外来车辆和人员进行严格登记检查,每天按时汇总上报排查数据信息,对出现特殊的情况制定了应急预案。目前,他们对嘎查124户274人进行了全面摸排,检查进入嘎查车辆20多辆。

  “我们是帮扶嘎查农牧民脱贫致富的工作队,我们都是党员,现在出现疫情我们要保护农牧民的健康安全。”张维厚说。

  据了解,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,阿拉善左旗114名驻村第一书记和驻村工作队员奋战在农村牧区防疫战的最前沿,他们发动嘎查党员和农牧民群众开展联防联控工作,成为农牧区阻击疫情的先锋队。(魏强 蔡薇)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120651125568495