新华网 / 推广 / 正文

内蒙古移动首个“5G+热成像体温检测系统”落户包头医学院
2020-02-17 14:49:34 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    2月12日上午,内蒙古移动首个“5G+热成像测温系统”正式落户内蒙古自治区新冠肺炎定点收治单位——包头医学院第一附属医院,日检测量1200人次,为疫情防控筑起又一道防线。

图为“5G+热成像测温系统”。(新华网 发)

    据了解,该系统是利用红外热成像测温技术,对流动人群进行快速测温,具有无接触式检测、高精度体温筛查、异常体温预警的特点。如发现疑似发烧人员,系统可在1秒内通过自带的声光发出警戒,及时提醒现场工作人员,避免人为因素造成异常人员遗漏。另外,相较于传统额温枪测温,该系统可实现对多人同时扫描的24小时全天候监测,非常适合大量排查使用,被检测人员也无需停留等候,效率可提高5倍以上。“高精度、大面积、多目标、远距离”,切实满足疫情防控实际,成为企业防控疫情、保障安全复工的智能哨兵。

    据悉,该系统是内蒙古移动在全区公共场所启用的首个人体热成像测温应用,将与云视讯会议系统一起,为各单位复工复产提供便利,形成疫情防控“双保障”。下一步,该系统将陆续应用至机场、地铁站、火车站、学校等高密度场所,满足大流量场景的疫情防控需要,为进一步控制疫情蔓延发挥积极作用。(伊茹罕)

 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601125586338