新华网 / 推广 / 正文

暖心“娘家人”撑起一线员工“大后方”
2020-02-17 15:17:27 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  “已经电话联系了叔叔阿姨,家里急需的防疫物品都逐一落实解决了。后面还有什么事尽管联系我。”看到这条微信后,在岗位上值守30多天,一直担忧父母的苏里格第三天然气处理厂设备技术员咬琼感到暖流汩汩。

  为了解决好坚守一线岗位员工家庭的生活困难和后顾之忧。苏里格第三天然气处理厂组建26个互助组,64个互助协调小组,建立互联家庭416户,形成了“1+1+N”帮扶工作模式,将1337名员工的心紧紧相连。

  一个口罩、一瓶酒精、一桶消毒液、一条问候信息、一句叮咛关心,让在家隔离或是坚守岗位的采气三厂员工们,感受到来自“大家庭”的温暖。

  生产一线也是战“疫”前线。采气三厂生产区域点多、面广,每一个倒班点距离甚远。厂里立足实际划分为4个慰问组赶赴各点,第一时间为坚守员工们送去物资食品,送去组织的关怀关爱。

  疫情期间,道路交通管制严格。面对物资临时调集困难、物流运输停运等客观问题,厂工会的委员们群策群力,通过各种渠道各医药、食品供应商查找库存,并多方协调车辆运回生产区域,及时发放到奋战一线的员工手中。

  厂工会还非常关注职工的心理动态,结合工作实际、人员分布将心理援助简易手册通过即时通、微信群转发至全员,并利用员工心理援助平台,通过专家热线开展个体咨询。

  疫情防控隔离了病毒,但隔离不了爱。作为职工贴心人、娘家人,采气三厂工会在疫情防控中,全力保障着每一位职工的安全。(拓婷婷)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601125586479