新华网 / 推广 / 正文

农行内蒙古分行助力受困外贸企业渡过难关
2020-02-25 18:06:00 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    自新冠肺炎疫情发生以来,农行内蒙古分行迅速启动“金融支持受疫情影响外贸企业发展行动计划”,多措并举助力受困外贸企业渡过难关。

    农行内蒙古分行按照总行和外汇局要求,制定了五大差异化措施。对于疫情防控物资进口业务,按照特事特办原则,简化业务流程与材料,切实提高办事效率;为疫情防控相关物资进口、捐赠等跨境人民币业务开放“绿色通道”,在简化资料基础上,优化办理、优先清算;对防疫、慈善、捐赠等相关业务减免相关费用,特别是对受疫情影响较大的小微外贸企业,适当降低费用,帮助企业渡过困难时期;对于疫情期间到期的国际贸易融资业务,在客户同意情况下,可以为客户适当延长融资期限;对于国际信用证项下临近发货的业务,及时帮助客户办交单或者帮助客户改证。

    差异化措施快速落地后,迅速解决了部分受影响企业的燃眉之急,保障了自治区疫情期间跨境金融业务有序运转。

    农行内蒙古分行作为自治区6家试点行之一的金融机构,成功加入外管局跨境金融区块链服务平台,借助该区块链上线的“出口应收账款融资服务”和“企业跨境授用信查询服务”两个场景,进一步便利疫情受困中小微企业跨境贸易结算与融资,提升中小微企业资金结算效率。

    截至目前,农行内蒙古分行累计办理国际结算业务150笔,金额约4000万美元,结售汇业务64笔,金额约1000万美元。(鲁娜 王东东 周雅娟)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125624493