新华网 / 推广 / 正文

扫码登记零接触让防疫更高效
2020-02-26 10:00:00 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  近日,中国人民银行阿巴嘎旗支行利用二维码和大数据平台设计出“零接触扫码登记”系统,让出入小区和检查点的人员通过扫码填写数据完成登记。有效避免了传统登记时因接触和公用纸笔所带来的病毒传播风险,提高了登记数据的准确度和值班人员、小区居民的安全系数。

  人行阿巴嘎旗支行员工在包联小区和疫情防控检查点实地工作中,发现登记车辆和人员信息时,不仅工作量较大,容易出现填写错误、数据不准确问题,还有因人员频繁接触和公用纸笔所带来的感染风险。针对这些问题,支行的年轻人利用二维码和大数据平台设计出“零接触扫码登记”系统,让出入小区和检查点的人员通过扫码填写数据的方式完成登记。值班人员通过软件后台即可准确了解出入人员的个人信息、体温、出入时间等数据,还可以对数据进行比对和分析。 (王旭楫)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601125627343