新华网 / 推广 / 正文

国网蒙东电力“三步走”选聘竞聘激发员工激情
2020-02-26 16:14:24 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    2月25日,国网内蒙古东部电力有限公司发布了双向选择、公开竞聘的通知,在该公司本部人资部、营销部、经法部三部门和新正能网产业公司实施双向直接选聘、组织斡旋选聘、公开竞聘“三步走”的选人用人策略,促进员工合理流动,构建现代企业用人机制,实现人岗匹配、人事相宜,持续激发干部员工干事创业的激情和活力。

    国网蒙东电力尊重用人部门主体地位,充分发挥用人部门、单位在员工配置、培养和使用中的主导作用,自主提出双向选聘拟任用人选,自主提报公开竞聘岗位。公司坚持德才兼备、以德为先,根据岗位履职需要和员工自身能力素质、岗位经历、工作业绩等情况以事择人、以能选人,实现人岗匹配、人事相宜。

    同时,国网蒙东电力强化试用考核聘期管理,经双向选择和公开竞聘的员工全面实施试用期管理和聘期制管理,试用期满考核合格后正式上岗,签订岗位协议,岗位聘期结束后自然解聘,重新聘任。实施过程中,严格执行国家电网有限公司招聘管理有关规定,规范选聘、竞聘程序,坚持岗位公开、程序公开、结果公开,确保全过程信息公开。(马超)

 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120681125629022