新华网 / 推广 / 正文

内蒙古移动为用户提供优质网络体验
2020-03-05 14:22:30 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    疫情期间,利用云会议、云课堂等信息化手段复工复学成为日常,突增的信息化业务需求也对内蒙古移动的承载能力提出新挑战。

    为增强防疫知识、政策的宣传效果,视频彩铃在内蒙古地区成为宣传抗疫内容的新渠道。用户拨打电话时在手机屏幕就能看到循环展示的、由相关部门制作的疫情防控宣传公益短片。

    视频代替音频,意味着需要在短时间内拥有更大的承载能力,也就是更大的网络带宽。内蒙古移动通过分析现有资源,采取现网拆闲补忙及加载临时业务许可等手段,组织有限施工人员,连日奋战抢工期,仅用7天时间便完成标准工期40天的工程量,业务容量从153万户扩容至240万户,扩容56%。免费视频彩铃已于2月3日陆续为广大用户开通, 开通后已为582家单位的近50万户成员提供了视频彩铃业务服务,为内蒙古地区防疫宣传贡献企业力量。内蒙古移动将继续开展扩容工作,最终将实现扩容一倍的目标。

    线下转线上,远程办公、“空中课堂”成为疫情期间办公、学习的主要渠道。内蒙古移动迅速完成需求调研、方案编制与设计,与相关部门积极配合,与设备供应商协调调拨物资,安排专人赴实施现场为施工人员办理防疫出入手续,在保证人员人身安全的情况下,相关专业人员与施工人员一同实施,推进工程进度。45天的工期仅用6天便完成全部扩容工作。2月10日,新增的80台服务器与400G网络带宽,保障了广大用户信息化办公与生活的网络需求。(李欣欣)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120571125666854