新华网 / 推广 / 正文

呼和浩特市开展“3·15”主题宣传活动
2020-03-10 15:33:22 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    为宣传2020年“3·15”国际消费者权益日“凝聚你我力量”消费维权年主题,推进“放心消费在内蒙古”创建工作,引导消费者理性消费、经营者诚信经营,呼和浩特市市场监督管理局、呼市消费者协会围绕主题开展形式多样的宣传活动。

    在疫情防控期间,为了减少人员聚集,采用“不集中、分散型”宣传方式,通过媒体媒介的宣传加强消费教育引导,以提质量、强效果为目标,充分利用新技术、新载体,让消费教育以接地气的方式走近消费者,不断增强消费者的维权意识和能力,培育成熟理性的消费者群体,引导行业加强自律、规范发展,不断提升产品和服务质量,形成企业守规、行业自律、百姓放心、消费舒心的消费环境。

    围绕“凝聚你我力量”年主题利用微信、微博、公众平台,主要商场、路口的LED屏及报纸、广播等媒体进行消费维权宣传。围绕疫情防疫期间进市场、进企业、进社区开展疫情防疫期间的消费维权宣传,做好企业复工复产宣传,保证疫情防控期间产品质量过关、消费价格稳定、供应充足。积极开展放心消费在呼和浩特宣传活动,同时结合开展的“放心消费示范单位”评选活动,评比出一批“放心消费示范单位”。

    “3·15”期间是消费者投诉申诉相对集中的高峰期,相关部门将积极做好应对工作,确保热线畅通,实时受理、实时回复,对重大群体投诉事件按照应急预案做好疏导处理工作并逐级上报。同时将认真梳理既往消费投诉的热点难点问题,分析解决一些群众久拖不决的投诉,化解社会矛盾,维护社会稳定。将开展专项执法检查月活动,集中整治侵害消费者合法权益的违法行为,规范市场秩序,净化消费环境。(赵剑楠)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125691063