新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市召开推进污染防治攻坚战电视电话会议
2020-03-16 09:56:31 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

  3月13日,鄂尔多斯市推进污染防治攻坚战电视电话会议召开。会议全面落实全区推进污染防治攻坚战电视电话会议精神,安排部署今年全市污染防治重点工作。

  鄂尔多斯市委书记牛俊雁强调,2020年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,是全面推动黄河流域生态保护和高质量发展的起步之年,做好生态环境保护工作意义重大。各旗区、各有关部门要站在践行“四个意识”“两个维护”的政治高度,保持加强生态环境保护战略定力,突出精准治污、科学治污、依法治污,扎实推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,坚决完成生态环境保护各项目标任务。要聚焦本地区、本部门突出问题,抓紧制定具体作战计划,以深入开展“雷霆斩污”执法专项行动、按月考核打分通报等推进机制为抓手,压紧压实整改责任,确保中央环保督察及“回头看”和自治区生态大检查反馈问题按期全部“清零”,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展,坚决打赢污染防治攻坚战,为决胜全面建成小康社会、“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”交上一份满意的答卷。

  鄂尔多斯市委副书记、市长斯琴毕力格指出,生态环境保护既是一项重大政治任务,也是推动高质量发展题中之意和必然要求。各级各部门要进一步加大学习、宣传和贯彻力度,推动生态保护和污染防治各项工作落地落实。要突出问题导向,抓住重点关键,全面开展决战决胜污染防治攻坚战十大行动,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战,全面推动黄河流域生态保护和高质量发展,加快探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  斯琴毕力格强调,要实行最严格的责任体系,行业主管部门和旗区严格履行主体责任,研究制定具体推进方案,将十大行动具体化、清单化、项目化,层层分解压实责任,扎实开展各项工作;生态环境部门要切实履行好监督责任,强化跟踪督导,按计划、按进度落实各项任务。要实行最严格的考核制度,按月通报工作进展情况,强化目标管理、过程管理、效果管理,促进十大行动有效开展。要实行最严格的环保执法,坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入推进“雷霆斩污”专项执法,确保实现污染防治攻坚战阶段性目标。(呼群) 

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125717607