新华网 / 推广 / 正文

流动服务党员先锋队纾解农牧民春耕心头事
2020-03-24 17:16:21 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    农业银行内蒙古分行创新实施“千乡千队、万村百亿”金融支持脱贫攻坚专项行动,即:向全区近千个乡镇派驻近千支“流动服务党员先锋队”,将金融服务延伸到上万个行政村,每年新增贷款100亿元以上,打通农村牧区金融服务“最后一公里”。锡林郭勒盟正蓝旗五一牧场牧民郭凤云正是这一行动的受益者。

    郭凤云是当地的养殖大户,养殖了263只羊、31头牛,疫情期间正是她接羔的关键时期,每天的饲草料开支就有不少,但银行都不营业,巨大的资金压力让勤快乐观的她发起了愁。经常走村入户的正蓝旗流动服务党员先锋队了解到这一情况后,决定用电话、视频等远程非接触方式调查核实她的情况,并向她推荐办理了线上信用贷款产品——“惠农e贷”,很快郭凤云就收到10万元贷款,解决了她的“心头大患”。

    该行依托专项行动,坚持疫情防控和金融支持春耕备耕“两手抓、两不误”,全力以赴纾解农牧民春耕备耕心头事。

    截至3月9日,行动项下核心产品——“惠农e贷”较年初增加近39亿元,涉农个人贷款大幅领先同业。分行党委书记、行长张春林勉力全行员工:“成绩的取得是战斗在一线的‘流动服务党员先锋队’守初心、担使命、顶风雪、战疫情,早出晚归、披星戴月、辛勤付出的结果,大家要继续努力,将农行的金融服务送到千家万户。” (李振宇 邢丽娜 )

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125760894