新华网 / 推广 / 正文

内蒙古移动开建全区首个5G智能电网应用
2020-03-26 16:11:09 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    随着内蒙古移动5G网络在呼和浩特地区快速部署,以5G网络为载体的各类行业智能应用也不断出现。内蒙古移动多年深耕电力行业,在助力各行业复工复产的同时,携手内蒙古自治区呼和浩特抽水蓄能发电有限责任公司,启动全区首个5G智能电网建设项目。

    作为自治区主要电力企业之一,内蒙古自治区呼和浩特抽水蓄能发电有限责任公司主要从事抽水蓄能电站开发建设、抽水蓄能民电生产及销售等业务,建有西部地区第一座抽水蓄能电站。本次双方合作的5G智能电网建设项目,计划分两期开展,内蒙古移动将在一期工程中为该公司建设互联网专线、数据专线以及覆盖办公区、生产区的5G网络,为二期5G智能电网应用固本强基。5G技术为智能电网项目提供了一种更优的无线解决方案,建成后,将有效提升电力企业发电可靠性,实现企业降本增效。、前期,受限于5G网络覆盖原因,5G智能电网、精准符合控制及智能分布式配电自动化终端等应用处于起步阶段。

    为此,内蒙古移动加快相关企业周边及城区5G建设,目前呼和浩特地区已累计开通5G基站1000余个,基本实现了城区主干道、政治文化中心、交通枢纽、工业园区、智慧园区、各大商圈、高校和主要道路,并重点打造了和林云谷工业园区等未来5G应用潜力巨大的精品网络区域,已可为电力行业相关5G智能化应用提供网络支撑。同时,内蒙古移动还将利用自身5G技术与网络优势,为客户提供全方位个性化解决方案,扩展5G技术在智能电网应用范围,为电力企业提供优质的管理支撑平台。(王瑞琪、李欣欣)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001125772144