新华网 / 推广 / 正文

长庆油田采气三厂:“新老并驱”直击降本增效“靶心”
2020-04-09 10:27:17 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    截至2020年3月31日,长庆油田采气三厂一季度全厂电力运营费用对比2019年同期节约了175.06万元,电量减少了60.57万千瓦时。

    长庆油田采气三厂明确主干费用、技术创新、后勤事务、气井精细管理、产能建设部署、物资保障、改革创新等7个方面20条具体措施,严堵“成本漏点”,深挖“效益甜点”。滚动预算管理机制,对预算执行、考核,业务外包、动力费、材料费等成本逐项锁定,通过季度预算执行分析会开展成本动态分析和及时纠偏,传递成本管控压力,及时截堵成本“出血点”。

    此外,长庆油田采气三厂在设备、物料上各“抠”一把,润滑油桶更换集约化包装、防冻液国产化推广,污泥减量化、天然气压缩机组配件、计量仪表等设备配件再制造最大限度地利用废旧设备的剩余价值。再搭乘物联网、大数据、云办公等信息技术发展“快车”,积极融入“互联网+”,主动把握新一轮信息技术特点和趋势,将大数据共享积极推广至气田生产的关键环节。特别是在机器人巡检、物资“工厂直达现场”、车辆共享等方面,管理效率倍增30%的同时,生产成本大大降低。(拓婷婷)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120531125831850