新华网 / 推广 / 正文

内蒙古首家“中国移动5G 医疗会诊中心”揭牌
2020-04-09 15:30:16 来源: 新华网
请扫码关注
微博
Qzone

    4月3日,内蒙古移动巴彦淖尔分公司与巴彦淖尔市医院联手打造的全区首家“中国移动5G医疗会诊中心”揭牌。

    新冠肺炎疫情暴发后,内蒙古移动巴彦淖尔分公司派出专项团队,与巴彦淖尔市医院商讨战“疫”信息化解决方案并达成共识,以最快速度帮助巴彦淖尔市医院实现与内蒙古自治区人民医院远程会诊中心之间的视讯连接,开展多方会诊和多学科联合会诊。通过5G等创新技术赋能,使整个医疗救治体系高效运转,对疫情防控起到积极推进作用。

    通过最短时间内建成的“中国移动5G医疗会诊中心”,不仅实现了50余次与内蒙古自治区人民医院、海南301医院等医院的多方会诊和多学科联合会诊,患者病历、影像的实时传送,还提供了远程心理疏导和咨询等服务,有效降低医患人员传染风险,为疫情的智能防控、精准防控贡献“移动力量”。

    疫情期间,巴彦淖尔移动还为巴彦淖尔市医院急危重症救治中心提供中国移动5G热成像测温仪,用于门诊大厅测温。(郑智军 王佳佳)

推广

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120571125833470