新华网 / 推广 / 正文

鄂托克旗巡回宣讲激励脱贫农牧民
2020-05-06 10:58:15
请扫码关注
微博
Qzone

    家住木凯淖尔镇水泉子村的脱贫户杨香林,早早就把家里收拾好,带着自己的脱贫故事和脱贫经验来到了镇政府,参加“帮一把、扶一把、自己好好干一把”——鄂托克旗扩大脱贫攻坚战果、提振乡村振兴士气服务农牧民巡回宣讲活动。

    杨香林因病致贫,患有肝硬化,高血压,冠心病等,通过危房改造、产业扶持、健康扶贫等政策帮扶,2016年脱贫,生活条件大幅度提升。

    宣讲活动还走进脱贫户王喜换家,他家新盖了猪棚、鸡棚,还有160只羊。王喜换说:“下一步我准备租草场发展养殖业,好好努力干一把。”

    在宣讲现场,脱贫户代表郝树怀分享了自己脱贫路上的故事。他说:“过去我缺土地、缺资金,每年家里人均收入五六百块钱,在国家、帮扶单位、帮扶责任人的共同帮扶下,我用扶贫资金买了鸡苗和羊,现在我家每年人均纯收入五六万元,不仅脱了贫,还走上了富裕路。”

    木凯淖尔镇贫困人口数量共235户、485人,2018年底已全部脱贫。开展扩大脱贫攻坚战果、提振乡村振兴士气服务农牧民巡回宣讲活动,让脱贫户自己讲自己的脱贫故事,激活了脱贫户的内生动力,增强了他们致富的决心。(王璐瑶 张瑞 贺宁)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125947390