新华网 / 推广 / 正文

呼和浩特市新机场保障基地将落户和林格尔新区
2020-05-08 14:54:32
请扫码关注
微博
Qzone

  5月7日下午,内蒙古和林格尔新区管委会与内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司正式签订新机场保障基地合作协议。

  为推进协议落实,双方将建立领导小组,就保障基地项目选址、开发建设时序、规划设计方案、公共服务配套等重大事项,发挥各自优势紧密配合,大力推动项目迅速启动及有序进行。依托和林格尔新区良好的产业承载和综合服务功能,在新区云谷片区建设呼和浩特市新机场保障基地职工住宅项目,保障新机场及民航相关部门职工生活配套需求,确保呼和浩特市新机场正常运营。同时,内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司将充分发挥机场业在推动地方经济发展中的重要作用,通过聚焦创新型城市综合交通运输体系,加强机场设施建设,助推和林格尔新区经济发展。

  和林格尔新区按照“生态产业化、产业生态化、城市景观化、建设现代化”的原则和“蓝绿交织、山水相依、疏朗大气、组团布局”的要求,已高水平编制完成了城市总体规划,同步编制完成了生态保护、绿地园林、海绵城市、国家全域旅游示范区、国家级旅游度假区和产业转型发展、大数据、大健康、高端装备制造、临空经济等各类专项规划,呼和浩特新机场所在的新区空港片区控制性详细规划基本完成。(郭菊颖)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125957506