新华网 / 推广 / 正文

亲子“画”安全 深情传嘱托
2020-05-09 15:11:29
请扫码关注
微博
Qzone

  连日来,神东地测公司补连塔地测站为强化风险管控,增强安全意识理念,广泛动员家属,开展站内亲子“画”安全活动,活动共征集到由该站员工及家属亲手绘制的9幅安全漫画。

  活动通过父母与孩子共同绘制安全漫画,把“画”与“话”结合起来,一句话,一幅画,营造出浓厚的安全文化氛围。活动通过安全漫画传递了孩子对于父母安全的深情嘱托,对孩子而言也是一堂很有必要的安全教育课。

  受新冠肺炎疫情影响,家在包头的补连塔地测站员工王晋今年很少回家。在这次活动中,王晋的儿子也亲手画了一幅漫画,并在漫画中这样写道:“爸爸,你上班下井一定要注意安全,我和妈妈等你回家!”王晋说,“看到儿子的漫画不仅仅是感动,更重要的是在今后的工作中一定要注意安全,老婆和儿子还在家里等着我!”(郭凯)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125962175