新华网 / 推广 / 正文

神东环保管理处荣获“地企协作示范单位”荣誉称号
2020-05-10 16:25:51
请扫码关注
微博
Qzone

  神东环保管理处日前荣获大柳塔试验区颁发的“地企协作示范单位”荣誉称号。

  神东始终坚持地企共建,利益共享,2019年安排生态建设工程52项,投资2.6624亿元,治理面积820公顷。其中,神东生态示范基地以哈拉沟煤矿采区生态治理为基础,涵盖地质环境、土地复垦、水土保持、林业建设、园林景观、节能低碳、环境保护等九个专业建设内容。基地充分保护与利用矿井水,通过水源涵养、水质净化、水体利用,全面保护恢复天然草本带动牧业生产,通过建设生态科普园、生态文化休闲点,满足区域百姓美好生活需要。

  2020年,神东将持续做实做细生态环保工作,深入推进绿色矿山与生态示范基地建设。在矿井水零排放的基础上,不断创新生活、生产、生态全领域节水技术与管理,建设“节水型”企业。在煤炭清洁生产的基础上,大力推广节煤、节电、节油新技术新工艺,建设“节能型”企业。在低碳绿色发展的基础上,积极开展碳盘查及碳规划,实施CCER项目等碳减排项目,建设“低碳型”企业。继续完善神东生态示范基地,建设现代能源经济+生态+光伏+X的生态综合治理体系。统筹开展乌兰木伦河流域两岸采煤沉陷区生态治理系列片区工程,打造新时代的煤海塞罕坝。(刘晓婷 胡学东 李强)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125965586