新华网 / 推广 / 正文

农行内蒙古分行与呼和浩特市政府签订全面战略合作协议
2020-05-10 17:23:44
请扫码关注
微博
Qzone

  5月9日,农行内蒙古分行与呼和浩特市政府签订全面战略合作协议。

  根据协议,未来五年,农行内蒙古分行将提供不少于1500亿元的意向性融资支持,围绕呼和浩特市工业、民生、生态等领域,对重点基础设施建设、奶业振兴、乡村振兴、数据产业发展、生物医药、光伏材料等重点产业大力支持,为首府经济社会高质量发展提供全面、快捷、及时、高效的金融服务。

  签约仪式上,农行呼和浩特分行与新城区政府签订了《金融支持复工复产、复商复市专项合作协议》。根据协议,农行呼和浩特分行在未来5年,将向新城区的普惠金融、“三农”脱贫攻坚、个人信贷等累计投放100亿元意向性融资支持,为新城区经济社会发展提供全面、快捷、及时、高效的金融服务。

  近年来,农行内蒙古分行在服务三农三牧、脱贫攻坚、实体经济方面,为呼和浩特市提供了强有力的金融支持。2017年以来,累计投放各项贷款3762亿元,近3年净增739亿元,增量始终保持同业第一,向呼和浩特地区投放信贷资金914亿元,净增215亿元,三年增量列同业第一位。其中2020年一季度末,各项贷款余额2190亿元,增量177亿元,增量占全区金融机构贷款增量的33%,占四行增量的71%。为呼市新机场、地铁一、二号线、呼张高铁等国家和自治区重点建设项目审批贷款200多亿元,并为伊利、蒙牛提供多维度融资支持,大力支持奶产业战略升级。尤其是疫情发生以来,已向呼和浩特地区累计投放贷款近90亿元,新增贷款55亿元,一季度新增贷款增量占全市金融机构贷款增量的37%,占四行增量的272%,以绝对优势居同业首位。(鲁娜 原烨)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641125965807