新华网 / 推广 / 正文

中国银行携手金融乌兰牧骑关爱农牧区留守儿童
2020-06-05 10:05:22
请扫码关注
微博
Qzone

    天上最美是明月,人间最美是童年。2020年“六一”国际儿童节,作为金融乌兰牧骑共建单位,中国银行包头分行在达茂旗旗委宣传部以及旗财政局、教育局等有关单位支持下,携手金融乌兰牧骑走进石宝镇大苏吉学校,为这所全旗唯一的村级寄宿制小学师生送去了欢声笑语,与大家度过了一个难忘快乐的节日。

    石宝镇大苏吉小学坐落在达茂旗石宝镇大苏吉村,虽然生源不足百人,却承载着方圆30多公里范围内农牧区孩子上学的希望。其中近75%的孩子是留守儿童,大多数由祖父母隔代抚养,90%的学生吃住在学校。

    为了让孩子们感受到来自社会各界的关心关爱,同时传承乌兰牧骑精神,服务牧区群众,中国银行包头分行将金融乌兰牧骑的精彩文艺表演送进学校,并为大苏吉小学捐赠了书包、笔记本等文具和生活用品,将节日里的一份关怀和问候传递给每一位留守儿童,鼓励他们乐观生活、勤奋学习、健康成长。

    活动中,来自中国银行包头分行达茂旗支行的大哥哥、大姐姐也参与到师生表演和游戏中,与他们一同分享生活感悟,回忆童年时光,传递乐观温情。

    长期以来,中国银行内蒙古分行积极履行社会责任,服务社会发展,并在地方公益事业上多有贡献。这种责任担当在包头市达茂旗得到了充分体现——帮助贫困学生更好完成学业,中国银行内蒙古分行在达茂旗民办学校组织开展“衣加衣”捐赠活动,共捐赠衣服400件,科普读物近600册以及书包、笔记本等各种文具用品若干;帮助达茂旗地方政府抗击新冠肺炎疫情,中国银行内蒙古分行向达茂旗定点新冠肺炎患者收治医院紧急批复300万元3年期流动性贷款;面对暴雨洪水侵袭,中国银行驰援抗洪救灾;在温都不令村田间地头,中国银行金融精准扶贫的脚印踏踏实实地踩在工作一线。

    2019年,为了将乌兰牧骑扎根基层、服务人民的精神内涵和农牧民喜闻乐见的文艺宣传形式融合进基层金融服务,推动乌兰牧骑事业发展壮大,更好传承乌兰牧骑精神,中国银行包头分行成为金融乌兰牧骑共建单位,中国银行达茂旗支行成为包头市首个金融乌兰牧骑银行。一年多来,中国银行包头分行始终以推动地区文化繁荣、服务民生保障、助力金融事业为出发点,走进乡村牧区,服务千家万户,目前已累计走遍30余个苏木、嘎查,服务了数百个农牧民家庭。(王嘉璐 张桐)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126076940