新华网 / 推广 / 正文

中国银行助力满洲里口岸完成首笔外币出口融资业务
2020-06-10 15:32:48
请扫码关注
微博
Qzone

    6月2日,中国银行内蒙古分行依托国家外汇管理局跨境业务区块链服务平台,为满洲里某商贸企业办理外币出口融资业务,完成融资代替申请,链上报关单核验,银行审核及线下融资发放及融资结果登记的全流程操作。

    这是中国最大的陆路口岸满洲里口岸首笔外币出口融资业务,是跨境区块链平台应用试点最新成果,为有效解决涉外中小微企业融资难、融资贵以及银行融资风险防控等问题提供了新解决方案,为全面推动跨境金融业务发展,加快口岸地区复工复产进度,更好地服务实体经济提供了经验借鉴。

    此次跨境金融区块链服务平台首笔外币贸易融资业务的成功投放,为下阶段平台在当地的试点推广打下了良好基础。接下来,中国银行将继续结合外管局区块链技术应用的经验和做法,切实增强金融服务实体经济的能力和水平,推动区块链技术在融资领域取得新突破,同时紧紧围绕“六稳”“六保”工作任务,发挥好政策“传导器”和市场“稳定器”的金融作用,为社会经济稳定运行保驾护航。(吕家新 胡曦喆 张桐)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126097169