新华网 / 推广 / 正文

内蒙古自治区直属机关工委建设模范机关
2020-07-07 17:40:46
请扫码关注
微博
Qzone

  为推进模范机关创建工作,内蒙古自治区直属机关工委注重突出干部职工主体地位,采取7项举措,锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

  一是每日一学强能力,每个工作日第一个小时,以支部为单位组织党员开展学习,提高工作能力。二是谈心谈话解心结,广泛开展谈心谈话和家访活动,每半年实现一次全覆盖,引导大家以更好的状态投入工作。三是组织生活激活力,各支部分别召开组织生活会,联系思想、工作实际,进行自我剖析,查摆具体问题,在检视问题中找准差距,在相互交心中激发活力,在思想碰撞中营造和谐。四是以文化人树正气,注重机关文化建设,开展主题演讲活动,用身边的人、身边的事感染人、激励人、塑造人,增强机关的凝聚力、创造力、战斗力。五是开门纳谏讲民主,开展“金点子”评比活动,对解决制约单位发展的热点、难点和关键问题的意见建议,予以表彰。六是晾晒清单促落实,每周晾晒成绩单,既汇报履职情况,也交流工作经验,每月班子成员点评分管部门工作,及时发现解决问题。七是领导带头做表率,班子成员和部门负责人带头净化政治生态,自觉抵制不良风气,涵养正气充盈的政治机关。带头直面问题,善作为、做表率,发挥先锋模范作用和示范引领作用,凝聚干事创业强大合力。(王忠安)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120571126207676