新华网 / 推广 / 正文

长庆油田采气三厂激活高质量发展“密码”
2020-07-10 16:33:32
请扫码关注
微博
Qzone

  近年来,长庆油田采气三厂坚持把党建工作作为引领企业发展的“导航仪”,实现党建工作与全厂生产经营等各项工作“同频共振”。今年以来,该厂生产天然气45.06亿方,完成年度计划的53.02 %,经营效益保持良好,高质量发展的基础更加扎实。

  采气三厂将“党政融合”的落脚点放在全厂生产经营工作的难点上,开展“共克时艰保上产,提质增效促发展”劳动竞赛,激励广大干部员工从岗位做起、从身边做起、从点滴做起,持续深化“五小”成果创新、征集评选合理化建议等工作,推进宣传教育、调查研究、岗位实践等工作,激发了全员立足岗位创新创效的积极性。

  采气三厂把党员队伍建设作为基层党建工作的“源头活水”来抓,不断建立健全党内激励、关怀、帮扶机制。广大党员主动带头在产能建设、油维技改、上产保供、劳动竞赛等急、难、险、重的工作中发挥先锋作用。今年以来,全厂各岗位党旗飘扬,天然气日生产量始终保持在2395万方,有望年底提前实现全年总任务目标。

  采气三厂强化基层党支部书记“领头雁”本领,深入开展“转作风、提素质、勇担当、抓落实”专项活动,开展“身边故事”讲述等活动,增强党员思想淬炼、政治历练、实践锻炼,切实让每个党员干部身上的“先进因子”活起来、先锋形象树起来,全厂595名党员坚持走在企业发展的前列,发挥先锋模范作用。(王安宁 苏婵娟)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126222213