新华网 / 推广 / 正文

蒙东地区用能电气化清洁化合作发展交流会胜利召开
2020-07-27 15:35:44
请扫码关注
微博
Qzone

  7月27日,蒙东地区用能电气化清洁化合作发展交流会在兴安盟乌兰牧骑宫召开。会议积极响应国家“节约、清洁、安全”能源发展战略,落实自治区“生态发展、绿色发展”要求,以“绿色电力 让用能更清洁、更高效、更智能”为主题。

  会上,兴安盟行署副盟长刘树成,国网蒙东电力总经理、党委副书记张成松致辞。兴安盟行署和国网蒙东电力现场签署《用能电气化战略合作框架协议》,就统筹优化用能结构,加快推进大气环境污染综合整治,全面改善环境质量,推动兴安盟社会经济高质量发展等方面建立战略合作关系。

  根据协议,双方将本着优势互补、共同发展原则,充分发挥各自优势,加强在供热采暖、电气化乡镇建设、景区用能和交通运输领域电气化的推广和应用。双方通过加快电网基础设施建设、争取电价扶持政策、强化技术研发、完善运行机制等方面的工作,建立起密切沟通机制,实现互利共赢,推动地方经济社会发展。

  双方还向社会各界发出诚挚倡议,倡导全社会做用能电气化、清洁化的践行者,做生态优先、绿色发展的倡导者,做环境保护、污染防治的督导者。

  会议期间,7位能源领域专家进行了现场讲座。20家厂商现场参展,20家发电企业、65家用电客户受邀参会。

  会议首次采用线上及线下推广结合的形式,同步进行,相比以往的新产品新技术交流会,本届交流会更直接展示了新技术的应用成果,实现了新技术的应用转化。参展厂商携其最新产品、技术及概念登场亮相,通过用能实践案例,展示综合能源服务、清洁供暖、智慧楼宇、智能家居、电动汽车、粮食烘干等新型用能技术,引导电力用户向清洁供暖、电动汽车、全电景区、清洁能源小镇等新型用能方式转变。此次交流会由国网蒙东电力主办。(陈锌 张云玲 孙瑾瑜)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126290325