新华网 / 推广 / 正文

蒙草生命共同体大数据公司入选内蒙古首批大数据地标应用推广试点单位
2020-07-27 16:37:08
请扫码关注
微博
Qzone

  7月27日,由内蒙古自治区大数据与云计算标准化技术委员会(以下简称“标委会”)审核确定的首批地方标准应用推广工作试点单位公示结束,包括内蒙古蒙草生命共同体大数据有限公司在内的12家企业入选试点名单。后续,标委会将在内蒙古自治区大数据发展管理局指导下组织开展各试点单位挂牌及业务跟进工作。

  据了解,蒙草生命共同体大数据公司致力于通过大数据及相关技术,为客户提供生态保护与管理的数字化、智能化综合性解决方案。其核心生态大数据产品涵盖智慧矿山、智慧流域及湿地、智慧林业、智慧草原、智慧畜牧业、特色农业等多个领域。2020年,大数据公司授权设立“高分内蒙古蒙草分中心”,重点服务内蒙古生态环境监测、保护及针对生态资源管理的数字化信息服务;合作参与黄河流域内蒙古段生态保护与修复方法课题研究,明确用“大数据思维”指导黄河流域的生态保护和高质量发展;构建岱海水生态大数据监测平台、西乌旗和东乌旗智慧生态云平台,为河湖湿地治理与草蓄平衡动态管理提供大数据智力支持。

  截至目前,蒙草生命共同体大数据公司已为内蒙古、西藏、青海、陕西、甘肃等地建立起生态大数据平台,用大数据指导草原、青藏高原、祁连山、三江源、秦岭、黄河流域等生态文明建设。公司将通过生态大数据在不用场景的应用落地,推动大数据技术在生态领域的普及推广,为生态体检、为产业导航。(长青)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126290679