新华网 / 推广 / 正文

鄂尔多斯市生态环境局联合康巴什区分局开展“新时代生态环境建设志愿服务”活动
2020-07-30 14:47:26
请扫码关注
微博
Qzone

  为进一步培育引领生态文明社会风尚,引导全民增强生态环境保护意识,更好的完成污染防治工作,共同建设美丽中国。7月27日,鄂尔多斯市生态环境局联合康巴什区分局走进内蒙古京能康巴什热电有限公司,开展“新时代生态环境建设志愿服务”活动。

  活动中,新时代生态环境建设志愿服务队向企业员工们发放了《大气污染防治法》《土壤污染防治法》《鄂尔多斯市环境保护条例》《绿色生活指南》等宣传手册以及环保手提袋。  

  在随后开展的座谈会中,新时代生态环境志愿服务队与京能康巴什热电厂代表就生态环境保护工作中的重点与难点工作进行了有针对性地研讨。双方就“煤场道路清洁清理工作”“粉煤灰处置工作”“污染物在线监控数据”“生态环境保护法律法规学习”等现阶段存在的问题进行了交流,并形成了一致性意见。

  通过此次“新时代生态环境建设志愿服务”活动,旨在正面激励和强化环保志愿服务,帮助企业解决生态环境保护工作当中存在的问题、难题,通过活动营造良好的生态环境保护氛围,增强企业员工的知识储备,提升企业员工生态环境保护意识。      

  今后,鄂尔多斯市生态环境部门将以更赤忱的热心传播生态理念,以更坚定的初心践行新时代生态环境建设志愿服务,争做习近平生态文明思想的宣传者和生态文明建设的实践者,把鄂尔多斯市生态环境治理工作推向更高水平,为筑牢祖国北疆生态安全屏障做出新的更大贡献。(王郝乐)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126303156