新华网 / 推广 / 正文

中国进出口银行内蒙古分行推进文化深化年活动
2020-08-09 18:10:11
请扫码关注
微博
Qzone

  为进一步强化分行员工合规经营意识,厚植合规经营理念,落实总行及内蒙古银保监局关于持续推进合规文化建设有关要求,进出口银行内蒙古自治区分行于6月起开展了一系列“合规文化深化年”活动。一是开展合规知识技能竞赛,检验员工对合规知识的学习效果,提升合规技能水平;二是重视合规培训线上线下双向推进工作,在积极做好《新形势下银行合规经营与案件防控》线上培训同时,举办重要制度案例线下培训,以案例为中心,开展案例教学,强化培训效果。

  7月28日, 进出口银行内蒙古自治区分行开展“一把手”讲合规专题授课。分行行长齐巍以“强本固基 严管厚爱 推动内蒙古分行合规稳健发展再上新台阶”为主题,通过视频讲座形式,与全行员工分享合规文化建设感悟。本次授课围绕分行合规建设成果、合规建设新要求、监管处罚案例分享和深化合规建设新思路四方面展开。齐巍从分行成立三年来合规文化建设的感悟和收获出发,提出分行运用“六个强化”,实现了“六个提升”,夯实了分行内控合规基础,保障了全行安全稳健运行。

  接着,他深入剖析了新形势新常态下合规文化建设新要求,即如何在当前形势下理解好合规管理的内涵、如何提高反洗钱工作的有效性、如何保证自查整改问责到位、如何提升案件防控能力以及如何抓实人员管理。与此同时,以近年来银保监和人民银行的监管处罚案例为剖析点,结合分行业务情况对监管处罚频率较高的罚点逐一进行对比分析,对分行合规管理工作起到启示作用。

  最后,齐巍从明确深化全行合规建设新思路、合规意识养成、合规管理机制构建、强化制度执行、做实内部监督检查和严格问责管理几个方面,对全行员工提出具体要求。

  此次授课是内蒙古分行紧扣“合规从高层做起”,切实推动合规文化理念落地的重要举措,通过明理念、深剖析、提要求,向全体员工敲响警钟、传导压力,促使全体员工知底线、存敬畏、明合规。(郑羽)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120631126345436