新华网 / 推广 / 正文

“绿色矿山院士行”走进蒙草生态
2020-09-02 08:36:22
请扫码关注
微博
Qzone

  8月29日,中国矿业高质量发展(呼伦贝尔)论坛暨绿色发展与产业金融研讨会与会人员一行来到扎赉诺尔矿区,深入参观蒙草矿山生态修复研究院,并举行“绿色矿山院士行”授旗仪式,陈毓川院士、武强院士共同为扎赉诺尔百年露天矿“全国矿山生态修复示范工程”揭牌,并为蒙草生态授“绿色矿山院士行”荣誉展旗。

  与会人员参观蒙草矿山生态修复研究院。

  内蒙古蒙草矿山科技有限责任公司总经理贺勇表示:“蒙草生态修复的项目获评‘全国矿山生态修复示范工程’是荣誉也是动力,通过参加此次行业会议,企业今后将继续聚焦绿色矿山建设、加强‘种质资源+大数据’的精准生态修复能力,为矿业贡献生态修复智慧、助推矿业高质量发展”。 

  会议期间,与会人员到扎赉诺尔百年露天矿修复区实地参观,考察矿山修复情况,详细了解矿山生态修复工作,对蒙草把乡土种质资源与生态大数据结合起来,用“土办法”加“新武器”修复扎赉诺尔这座百年老矿,实现生物多样性的恢复给予了高度评价。(长青)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120601126439582