新华网 / 推广 / 正文

中国银行内蒙古分行携手自治区商务厅服务支持外贸企业 全力稳住外贸基本盘
2020-09-03 09:18:50
请扫码关注
微博
Qzone

  为进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,帮助外贸企业学好用好国家和自治区稳外贸相关政策措施,全力稳住外贸基本盘,8月27日至28日,中国银行内蒙古分行携手内蒙古自治区商务厅、中国出口信用保险公司内蒙古专项办在鄂尔多斯市举办了全区稳外贸政策培训班首场培训活动。

  在为期两天的培训中,中国银行授课人员结合外贸企业的实际情况,有针对性地向参会企业介绍了进出口企业融资授信产品、结算线上产品、外汇市场分析以及企业保值等特色金融服务和优惠政策,通过成功案例为外贸企业提供经验借鉴和解困思路,增强企业的发展信心。参会企业家纷纷表示这样的银政企培训会有重点、有内容、有特色,对企业发展很有帮助。企业通过政府主管业务部门的宣讲,对商务、海关、外汇、税务、信保等稳外贸支持政策整体运用也有了系统全面的认识,起到了应有的培训效果。

  在培训现场,中国银行为参会企业搭建了产品服务对接区,企业参会人员通过现场扫描中国银行签到二维码和产品服务推介二维码,即可方便快捷的完成实施签到,并获取中国银行服务外贸企业相关金融产品和优惠政策的信息,线上推介搭配线下对接,打通了服务支持外贸企业的“最后一公里”,实现了“面对面”、“零距离”,对培训会整体效果起到了积极作用,为下一步帮助企业运用政策和金融工具服务自身发展提供了平台、打好了基础。

  据了解,中国银行内蒙古分行近年来积极发挥专业优势,为全区数万家外贸企业提供了多元化、专业化的金融服务,全力助推内蒙古对外贸易发展,疫情发生以来更是将服务支持中小外贸企业作为工作重点,助力稳住外贸基本盘。通过前期的清单梳理、产品对接、上门营销等举措,年初至今,中国银行内蒙古分行已支持中小外贸企业近30户,累计发放贷款近3亿元,取得了良好成效。此次开展定向银政企培训会,进一步搭建了银政企交流合作的服务平台,为下阶段共同支持外贸企业健康发展创造了良好条件。

  接下来,中国银行内蒙古分行将结合首场培训会举办的成功经验,不断优化服务,创新产品业务,继续做好剩余4场专题培训会相关工作,在外部形势更加复杂多变的背景下,增强企业发展信心、发展能力,帮助企业解决阻碍发展的瓶颈问题,以优质高效普惠的金融服务全力稳住外贸基本盘。(李皓 张桐)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126444801