新华网 / 推广 / 正文

解密快乐小草
2020-09-27 17:18:15
请扫码关注
微博
Qzone

  近日,一块标识着“欢迎踩踏”的草坪,引来数万网友围观。

  登上热搜的这块草坪,是由蒙草集团快乐小草公司运用“草”科技打造的创新生态产品——“走路草坪”,它混合配比国内不同品种的乡土草种,垫层丰富、结构稳定,具有减缓膝盖受力的柔软特性,可充分保护运动健康。

百草园内的走路草坪

  走路草坪节水美观、低养护,使用寿命最长可达10年。具有特殊的承重与排水系统结构,能在降雨时有效缓解降雨径流,还能消纳雨水中的固体悬浮物,为营造海绵城市与生物多样性提供创新选择。蒙草快乐小草发明专利《混合草走路草坪及其建造方法》已获国家知识产权局授权,走路草坪正式成为专利产品。

  一块优秀的草坪,停车也不是问题。快乐小草停车场草坪经生态大数据精准分析,科学配比耐踏耐压草种,再生更新速率更快,根系也更加发达。同时利用现代化机械设备作业,搭配具有特殊抗压的支撑结构,提升草坪承重力、耐压力。

停车场草坪承重力、耐压力更强

  停车场草坪建造地无性质要求,可缓解建设用地与绿化用地的矛盾。(长青)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126548635