新华网 / 推广 / 正文

第一届内蒙古自治区人工智能产业发展高峰论坛举办
2020-09-29 10:54:22
请扫码关注
微博
Qzone

  近日,第一届内蒙古自治区人工智能产业发展高峰论坛在呼和浩特市举办。

  本次论坛以“智能经济新时代 AI驱动新未来”为主题,以“高端化、专业化、市场化”为特征,吸引了科研院、企业家和创新创业领军人物齐聚一堂,共同探讨人工智能的技术演进与应用赋能,展示人工智能在智造、交通、健康、金融、教育、零售、服务等多个领域的创新技术和应用前景,展望人工智能与人类社会发展的未来。

  大会围绕算力、算法、算据(数据)、算景(场景)、算者(人) 五个要素对人工智能的产业作主题报告。大会主论坛上还同时测试应用了科大讯飞的机器同传技术,展示了人工智能在语音识别、机器翻译方面应用的最新进展。

  在大会主会场区域的展区有“AI+”应用体验区,共有11家国内顶级科技企业展示人工智能最新技术。让参观者在互动体验中感知人工智能带来的深刻变革,畅享“人工智能+”带来的便利和美好生活。(梁惠媛)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120571126556824