新华网 / 推广 / 正文

内蒙古移动将5G工业级模组应用至大型露天无人驾驶矿卡
2020-09-29 15:19:49
请扫码关注
微博
Qzone

  9月10日,内蒙古移动首次将5G工业级模组成功应用于包钢集团白云鄂博矿区的无人驾驶的矿卡车辆,为后续白云鄂博矿山进一步建设智能、绿色的“智慧矿山”打下坚实基础。

  5G工业模组作为工业产品5G网络连接核心组件,将5G基带芯片,射频,存储,电源管理等硬件封装在一起,对外提供标准软硬件接口。行业用户在研发带通信连接产品时,无需过于关心通信部分细节,进一步降低使用门槛,封装后的模块有效降低了系统整体成本。

  此次在无人驾驶矿卡运行的5G工业模组,适用于矿区恶劣的工作环境,通过与踏歌智行的M-Box这款针对非公路矿用自卸车的车规级域控制器结合,可充分发挥5G高速率、低时延特性,为无人驾驶矿卡提供更加可靠、安全的运行保障。

  下一步,内蒙古移动将对白云鄂博矿区无人驾驶矿卡进行5G工业模组批量应用,实现17台矿卡及7台电铲车的无人驾驶作业。(李欣欣)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011120641126557870