内蒙古频道 / 推广 / 正文

智能矿山建设实现矿井主运系统无人值守
2020-10-26 16:02:58
请扫码关注
微博
Qzone

  日前,神东补连塔煤矿智能矿山“设备健康与智能分析系统”上线运行,为矿井主运系统无人智能化值守运行提供了技术支撑。

  系统主要由各类无线传感器、矿用本安型基站、智能分析服务器组成。通过在胶带机各电机、减速器、滚筒上安装的无线振动温度传感器、无线温度传感器对各设备的振动和温度数据在线实时检测。数据流由矿用本安型基站负责采集上传供智能分析服务器进行存储分析,实现矿主运系统各部胶带机和刮板运输机电机、减速器、滚筒的温度、振动值全天24小时实时智能无线监测,提升矿井主运系统无人值守智能化水平。

  工程师刘孝军介绍,该系统能够同时具备超限温度分级预警、数据存储、温升超限报警、历史数据智能比对报警等功能,相比之前使用手持式点检,真正做到了对胶带机各部温度、振动值智能化监测与预警,让无人化值守和少人化巡视管理目标落实落地。(石智高 马腾飞)

推广

来源: 新华网

分享:

商业合作:0471-6326605

010070230010000000000000011100001126658886